Мусанг
Южноиндийский мусанг
Эндемик Западных Гат, Индия.
Южноиндийский мусанг достигает длины от 43 до 62 см, при длине хвоста от 38 до 53 см. Вес тела составляет от 3,6 до 4,3 кг.
Животные активны ночью и живут, прежде всего, в вечнозелёных и влажных лесах. Питается, прежде всего, плодами, причём известно примерно 40 различных кормовых растений. Кроме того, он охотится на мелких птиц, млекопитающих и насекомых.
Фотограф Dhritiman Mukherjee.
Мусанг
Полуночный перекус
Детёныш мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) ест плод фикуса кистевидного (Ficus racemosa).
У реки Кинабатанган, Калимантан, Малайзия.
Фотограф Landrico M. Lerado Jr.
Мусанг
Интересный факт: у мусангов определить пол по внешним половым признакам непросто. Потому что у этих животных есть железы под хвостом, как у самцов, так и у самок, и по внешнему виду они напоминают яички. В случае опасности из этих желез выделяется зловонный секрет, который распыляется на расстояние нескольких метров в направлении врага.
Несмотря на видовое название Hermaphroditus, мусанги не являются гермафродитами, поскольку эти железы не являются настоящими яичками.
Зоопарк Дортмунда, Германия.













