Андские кошки
Видео: Seeking the Andean Wild Cats.
Андская кошка изучает видеоловушку
Анды, Перу.
Видео: Artesanias Pucapaqocha.
Андские кошки с видеоловушек
Заповедник Пуритама, Чили.
Видео: Alianza Gato Andino.
Андская кошка — исчезающий и малоизученный вид из семейства кошачьих. Можно сказать, это миниатюрная версия нашего снежного барса
Они обитают в труднодоступных регионах Анд, на высоте от 2000 до 5000 метров. Эта засушливая местность, со скудной растительностью и крутыми склонами, но кошку это не пугает. Главное, чтобы горные вискаши (такие грызуны, напоминающие престарелых кроликов) были на месте — ведь это основная добыча героини нашего поста.
Длина тела андских кошек составляет около 60-70 сантиметров. Масса тела этих созданий колеблется в районе от 4 до 7 килограммов. То есть, дикие кошки хоть и немного, но крупнее и тяжелее своих домашних «коллег». Длинная шерсть помогает им защищаться от холода, а серо-коричневая окраска — маскироваться в окружающей среде.
Из-за их скрытности, ученые не могут точно знать, насколько велика популяция этих кошек. Но, судя по всему, их численность не превышает 1500 особей и сегодня они находятся на грани полного вымирания.
Первые видео с андской кошкой
Первое в истории видео с андской кошкой (Leopardus jacobita) было снято в октябре 1996 года в Салар-де-Сурире, Чили (высота над уровнем моря 4300 м) доктором Джимом Сандерсоном (Jim Sanderson).
Для ЛЛ: в этих видео ничего не происходит.

