Когда вам нужно побыть наедине, но вы живете в одной комнате с ребёнком
Пара чернобровых альбатросов укрепляет свои отношения с помощью аллопрининга*, в то время как их птенец терпеливо ждет, когда ему принесут еды.
*Аллопренинг — это социальное поведение, при котором птицы чистят перья друг другу, обычно в области головы и шеи, где самостоятельный уход затруднен. Это выражение привязанности, укрепления социальных связей, снижения агрессии и поддержания гигиены.
Южная Георгия, Великобритания.
Видео: George Day.
Южный морской слон
Самый крупный представитель ластоногих. Его размеры (у самцов) могут достигать 5,8 м в длину, а масса — доходить до 3700 кг. Своё "слоновье" имя этот тюлень получил из-за очень большого размера тучного тела и кожного мешка на носу у самцов, раздувающегося в крупный шар во время беспокойства или в период брачных боёв. "Южным" этого тюленя называют потому, что в Северном полушарии у калифорнийских берегов Северной Америки обитает его близкий родственник — северный морской слон (Mirounga angustirostris), уступающий ему размерами, но с более длинным хоботом.
Остров Южная Георгия, Великобритания.
Фотограф Francisco Andreas Gomez.
Купаться нельзя!
Морской котик не пускает королевского пингвина к океану. Каждый раз, когда птица направлялась к воде, он быстро поднимался с места и бросался к ней, чтобы преградить путь. Это продолжалось добрых пятнадцать минут, и пингвина даже несколько раз сбивали с ног за упрямство. В конце концов тюлень, казалось, потерял интерес и отпустил его в океан.
Остров Южная Георгия, Великобритания.
Фото и текст: Yuri Choufour.
Странствующий альбатрос
Странствующий альбатрос - одна из самых крупных летающих птиц - тело достигает длины 120 см, размах крыльев - до 325 см, масса взрослой самки - 7-9 кг, самца до 11 кг.
Видео: George Day.













