Уйди, противный, я сейчас мужа позову!
Какой-то дебильный пацан в зоопарке Милуоки перемахнул через ограждение, забрался в вольер к птицам и начал гоняться за птицами-носорогами с палкой.
Какой-то дебильный пацан в зоопарке Милуоки перемахнул через ограждение, забрался в вольер к птицам и начал гоняться за птицами-носорогами с палкой.
Двурогий калао — самая крупная птица из рода двурогих птиц-носорогов, длина тела которой достигает 1,5 м.
Выбрав подходящее для гнезда дупло, расположенное на высоте 18—25 метров от земли, самка начинает замуровывать вход в него. Она делает это без помощи самца. Самец только подносит ей строительный материал: мякоть фруктов, комки земли, веточки. Все это птица скрепляет пометом. Засыхая, получившееся вещество превращается в плотную стенку. Когда отверстие уменьшается, самка протискивается в дупло и замуровывает себя изнутри. Она оставляет только небольшое отверстие, через которое самец подает ей корм, а самка выбрасывает отходы. Мать остается замурованной все время насиживания и выкармливания птенцов. Самец приносит корм самке и вылупившимся из яиц птенцам. Через 2—3 месяца после вылупления птенцов самка разбивает "стену" и вместе с птенцами выходит из "заточения".
Западные Гаты, Индия.
Видер: Sebinster Francis.
Видео: Michelle Broadhurst.
Серебрянокрылый калао - крупная лесная птица, обитающая в Восточной Африке.
Питается в основном фруктами, инжиром, семенами, насекомыми и мелкими позвоночными. Во время размножения самка гнездится в закрытой дупле дерева, в то время как самец доставляет пищу через узкое отверстие.